Наверх

Промышленный альпинизм – работа для храбрых людей

Промышленный альпинизм или как его еще называют промальп, зародился 228 лет назад, когда два швейцарский альпиниста Мишель Габриэль Паккард и Жак Бальма покорили самую высокую точку Альп гору Монблан. Высота этой вершины составляет 4810 м над уровнем моря. С тех самых пор 8 августа альпинисты и промышленные альпинисты отмечают праздник «Международный день альпинизма».

Почему же промышленные альпинисты тоже отмечают этот праздник? Все это связано с тем, что, во-первых, промышленные альпинисты занимаются альпинизмом не только на работе, но ходят в горы и покоряют вершины. Ну и, во-вторых, высотные здания, промышленные трубы, мосты и другие конструкции – тоже маленькие вершины, которые промальпам приходится покорять каждый день.

 

Промышленный альпинизм – работа для отважных людей

Промышленный альпинизм – это работы на высоте, в которые входит, покраска, утепление, мытье конструкций, а также монтаж различных конструкций и оборудования.

Спектр услуг, которые оказывают промышленные альпинисты невероятно широкий. Это монтажные работы, строительные работы, реставрационные работы, клининговые услуги и даже спасательные работы по вызволению животных с высоты и услуг деда мороза.

Все работы промальпы выполняют на большой высоте. Это требует высокой квалификации и крепких нервов. Риск упасть с высоте есть, но он невелик. И все же высота многих пугает своей опасностью. Храбрость и отвагу этих ребят невозможно поставить под сомнение. Далеко не каждый решится работать таким способом.

промальпинизм1

Промальпы универсальные рабочие

Помимо широко спектра услуг, промальпинисты имеют ряд преимуществ перед другими способами производства аналогичных работ. Во-первых, компактность оборудования и малые габариты рабочего места. Во-вторых, скорость выполнения работ. И, в-третьих, стоимость работ значительно меньше, так как не приходится использовать специальную технику и конструкции.

Еще одним большим преимуществом промальпинистов является то, что они могут работать и простыми методами. Высота не ограничивает их профиля. Они часто работают на лесах, автокранах и с ног. Но конечно, основным видом выполнения работ является промальпинизм.

Что нужно альпинистам для работы? Высота!

Для работ на высоте рабочие используют альпинистское снаряжение:

  • Веревки
  • Монтажные пояса (системы)
  • Каски (обязательно)
  • Различные спусковые и закрепляющие устройства

Все это используют вместе с стандартными строительным оборудованием. Для каждого вида работ свое оборудование и инструмент, но снаряжение для работы на высоте должно быть каждый раз.

промальпинизм2

Конечно, промышленный альпинизм – это непростая и опасная работа, но занимаются ей очень много мужчин и даже женщин. Все промышленные альпинисты проходят подготовку и аттестацию, в результате которой получают удостоверение. Это удостоверение позволяет им легально осуществлять работы на высоте. Подробнее о разрешении на высотные работы читайте здесь.

Рекомендуем также прочесть

Комментарии (0)


Добавить комментарий



Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:

подписка на новые комментарии по почте