Наверх

Разрешения для проведения высотных работ

Для осуществления работ методом промышленного альпинизма рабочие получают допуск для работ на высоте, так как такой вид работ относится к работам повышенной опасности. Высотными работами являются работы, при которых рабочий находится на высоте более 5 м от поверхности земли, перекрытия или рабочего настила.

Для того, чтобы осуществлять данный вид работ рабочий должен пройти обучение и аттестацию. По завершению аттестации рабочий получает удостоверение, разрешающее выполнение работ на высоте.

Обучение и аттестацию проходит каждый работник в учреждениях, имеющих лицензию на выдачу квалификационных удостоверений. Удостоверение выдают каждому рабочему прошедшему аттестацию. Каждый год рабочие должны проходить переаттестацию, которая будет подтверждать их профессиональные навыки при работе на высоте. Рабочие без удостоверения и не прошедшие аттестацию не являются квалифицированными. При выполнении работ такими рабочими повышается риск несчастных случаев на рабочих площадках.

Условия работы для промальпов

Также для осуществления верхолазных работ рабочий должен соответствовать следующим критериям:

  • Не моложе 18 лет
  • Не старше 60 лет
  • Пройденный медицинский осмотр
  • Стаж верхолазных работ под наблюдением не менее 1 года
  • Верхолазный разряд не ниже 3
  • Прохождение обучение и инструктажа по технике безопасности

Чем опасны дилетанты?

Привлечение неквалифицированных рабочих без допуска на высотные работы влечет за собой несчастные случаи и ответственность за них. Во избежание подобных ситуаций, а также для качественного результатам рекомендуем обращаться к профессионалам промышленного альпинизма.

Рекомендуем также прочесть

Комментарии (0)


Добавить комментарий



Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:

подписка на новые комментарии по почте