Наверх

Холод в панельном доме

В 60-70 годы в СССР шло строительство нового жилищного фонда. Технология панельного дома тогда была распространенной. Благодаря ей использованию дома строились быстро и дешево.

 

Недостатки панельных домов

Холод, неудобная планировка и протекающая крыша.

Кровля панельных домов не имеет чердака, поэтому часто протекает. Некоторые дома строят с двускатной крышей и это иногда спасает от протечек.

Еще одно «популярное» место протечек – это межпанельные швы.

Стены панельных домов не приспособлены к удерживанию тепла. Межпанельные швы разрушаются, пропуская в дом холод и влагу.

 

Работа с проблемными местами

Итак, мы выделили три слабых места панельного дома: кровля, межпанельные швы и стены. Если вы живете в панельном доме, то у вас есть выбор – либо мириться с проблемами, либо их решать.

Для решения проблемы уже придуманы ряд методов.

На кровлю устанавливают надежное наплавляемое покрытие. Оно уберегает от протечек, но со временем может разрушаться. Зимой с такого покрытия необходимо вовремя убирать снег.

Межпанельные швы герметизируют герметиком и вилатермом. Это наиболее эффективный способ утепления швов. Стоит он недешево, от 300 рублей за метр, но срок службы таких швов – от 30 до 40 лет.

Стены утепляют двумя способами. Утепление «мокрый фасад» - уже традиционное для нашей страны. Пенопласт используется в качестве утеплителя, он надежно крепится к внешней стороне стены и способствует удержанию тепла внутри дома.

Второй способ – утепление жидкими теплоизоляторами. Жидкие утеплители являются разработкой российских ученых. Они действуют, как теплоизоляционный барьер, сдерживая тепло внутри дома и не давая холоду зимой и жаре летом проникнуть в ваш дом. Эффективность таких теплоизоляторов доказана на практике.

 

Делать или не делать?

Если вы собираетесь решать проблемы с холодом в вашем доме, то обратите внимание в первую очередь на стены и межпанельные швы. Из-за холодных стен из квартиры выходит до 40% тепла.

Выбирайте подрядчика с опытом работы, потому что утепление стоит дорого и вы должны быть уверены в том, что результат работы прослужит вам долго.

Компания «23 альпиниста» за три с половиной года работы выполнила 55 проектов по утеплению стен, 31 проект по герметизации межпанельных швов в Краснодаре и Краснодарском крае.

На утепление и герметизацию мы предоставляем гарантию 1 год. Если вам интересно это предложение, то звоните нам по телефону 944-45-66.

Рекомендуем также прочесть

Комментарии (0)


Добавить комментарий



Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:

подписка на новые комментарии по почте