Наверх

Как помыть окна без труда?

Мойка окон – это прежде всего процедура придания зданию эстетической красоты. Грязные окна сразу придают зданию растрепанный, заброшенный и неряшливый вид. Человек так устроен, что внешний вид для него говорит о многом. Как говорится, встречают по одежке, а провожают по уму. Но для того, чтобы здание «встречали» нужно хотя бы привлечь внимание людей. Красивое чистое здание привлечет своим внешним видом покупателей, клиентов и партнеров.

Внешний вид здания скажет о хозяине многое. Если ваше здание будет чистым и ухоженным, то люди будут воспринимать вас как ответственного и внимательного человека. Согласитесь, такой статус весьма привлекателен.

мытье окон вручную

У меня бизнес-центр. Как мне помыть окна?

Некоторые люди моют окна просто высунувшись из них. Но это скорее частные варианты, и довольно небезопасные. Что же делать тем, у кого есть потребность вымыть окна во всем бизнес-центре или любом другом многоэтажном и большом здании?

Для таких целей и существуют промышленные альпинисты. Они закрепляют страховочные веревки на вершине здания и спускаясь вниз моют окна. Обычно мойку окон осуществляют минимум 2 человека. Один рабочий моет окно, второй спускаясь за ним вытирает разводы.

Мойку окон также проводят с помощью аппаратов высокого давления. Струи воды под давлением качественно отмывают даже намертво прилипшую грязь. Также процесс мойки окон становится гораздо более быстрым.

Другим способом мойки окон является мойка с автовышки. Этот способ применяют для не очень высоких зданий и в местах, где может разместиться автокран. Часто в городах такой возможности нет и применяют метод промышленного альпинизма. Также метод промышленного альпинизма гораздо быстрее и дешевле, чем заказ автокрана.

мытье окон автокраном

Когда мыть окна?

Мытье окон стоит проводит дважды в год: осенью и весной. После лета на окнах скапливается пыль и грязь и все это буквально запекается на стеклах и витражах. Поэтому стоит проводить обязательную мойку окон после летнего сезона.

После зимы также остается немало грязи на поверхности окон, выхлопные газы и грязный городской снег также оставляют отпечатки на стеклах.

Также настоятельно рекомендуем проводить мойку окон одновременно с мытьем фасадов. Это необходимо для того, чтобы при отдельной мойке окон или фасадов не запачкать другие конструкции.

Может все-таки помыть самому?

Говоря о безопасности при мытье окон хочется упомянуть, что ежегодно по всему миру из окон выпадают более 5000 человек. Цифра не малая, поэтому советуем обращаться к профессиональным рабочим, которые не раз занимались данным видом работ и точно не упадут с высоты. Самостоятельное мытье окон особенно на высоте иногда приводит к печальным последствиям.

Компания «23 альпиниста» с легкостью выполнит мойку окон любого здания и сооружения. Как жилых и общественных зданий, так и промышленных. Подробнее об услуге читайте здесь.

Рекомендуем также прочесть

Комментарии (0)


Добавить комментарий



Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:

подписка на новые комментарии по почте