Наверх

Утепляем квартиру - экономим на обогреве дома

Утепление – это процедура, которая повышает комфорт в квартире. Понижает теплопроводность ограждающих конструкций, защищает от влаги, грибков, плесени, перегрева помещений в жаркие периоды и звукоизолирует квартиру.

Наружное утепление осуществляют методом промышленного альпинизма. Такой метод используют как в утеплении всего дома, так и отдельной квартиры.

Процедура утепления

Для утепления стен используют различные утеплители. Их крепят на стену с помощью дюбелей с широкими шляпками и специального клея и покрывают утеплитель защитной штукатуркой.

Пенополистирол или пенопласт – один из самых экономичных и эффективных материалов для утепления. Также используют минераловатные плиты, которые устанавливаются между, смонтированными направляющими брусками. 

После установки утеплителя монтируют армирующую сетку, штукатурят и красят стену.

Также для утепления используют жидкий теплоизолятор. Его наносят с помощью распылителя на стену. 1 мм жидкого теплоизолятора равен 50 мм минераловатного утеплителя. Такой утеплитель наносят в два слоя. Производители дают гарантию до 15 лет на жидкий утеплитель, что является еще одним преимуществом.

Как сохранить тепло в квартире?

Для сохранения тепла в квартире достаточно утеплить стены. Однако, иногда требуется не только утепление, но и герметизация межпанельных швов и окон. После этих работ тепло будет сохраняться, а стоимость отопления снизится. Температура воздуха в помещении после утепления стен возрастает на 3-5 градусов Цельсия. Помимо сохранения тепла, после установки утеплителя в жаркое время года в помещении будет сохраняться оптимальная температура, т.е. воздух не будет перегреваться.

Утепление – это процедура, которая повысит уровень комфорта квартиры и сэкономит на отоплении, кондиционировании и ремонте помещений. Рекомендуем обращаться к профессиональным промышленным альпинистам, которые утеплят стены квартиры быстро и с надлежащим качеством.

Рекомендуем также прочесть

Комментарии (0)


Добавить комментарий



Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:

подписка на новые комментарии по почте