Наверх

Урок фасадных работ

Фасадные работы – это работы, проводимые на фасадах зданий, с целью ремонта, защиты конструкций и придания эстетического вида им. Фасадные работы проводят в теплый и сухой период года, во избежание некачественной работы из-за воздействия холода или влаги.

Выполнять фасадные работы должны несомненно профессионалы своего дела, которые качественно выполнят все работы, ведь внешний вид здания — это не только красота, но и показатель ответственности и внимания к имиджу жильцов или владельцев здания.

Фасадные работы бывают следующих видов:

  • Покраска фасада
  • Оштукатуривание и шпатлевание фасада
  • Гидрофобизация фасада
  • Мытье фасада
  • Утепление фасада
  • Герметизация межпанельных швов

Фасадные работы на торговом центре

Фасадные работы на торговом центре с применением строительных лесов

 

Покраска фасада

Покраска фасада относится к финишным работам. Ее осуществляют после выравнивания стен штукатуркой и шпаклевкой. Окрашенный фасад выглядит законченный и ухоженным. Также краска служит дополнительным защитным слоем от внешних факторов для конструкции стены. Окраску стен выполняют кистями, валиками и краскопультами.

Окраска жилого кирпичного здания

Окраска жилого здания методом промышленного альпинизма

 

Штукатурка и шпаклевка фасада

Штукатурные и шпаклевочные работы относят к выравниванию стен. Штукатурный слой – более толстый и является основным выравнивающим слоем. Шпаклевочный слой – тонкий, им выравнивают незначительные отклонения от уровня и доводят стену до идеального гладкого состояния. Оба этих слоя защищают стены здания от природных и механических воздействий.

Шпаклевание стен здания

Шпаклевание и мелкий ремонт фасада

 

Гидрофобизация фасада

Гидрофобизация фасада – это процесс нанесения специальных растворов на стены, которые придают им водонепроницаемость и защищают от граффити. Такая обработка помогает справиться с неблагоприятным воздействием влаги в порах материала, а также предотвращает появление высолов.

Высолы на кирпичной стене

Высолы на крипичной стене здания

 

Мытье фасада

Мытье фасада – это процесс очищения наружных стен здания от пыли, грязи, выхлопных осадков, разводов грязной воды и капель дождя. Мойку проводят 2 раза в год: весной и в конце лета. Выполняют ее вручную или с помощью аппаратов высокого давления. Мытье фасада сэкономит на ремонте здания. Эта процедура продлевает срок службы штукатурного и покрасочного слоя, и ремонт не придется проводить каждый год.

Мытье стеклянного фасада здания

Мытье стеклянного фасада здания

 

Утепление фасада

Утепление фасадов проводят разными способами с целью сохранения климата внутри здания и увеличения температуры воздуха в здании. Утепление наружных стен предотвращает здание от продувания ветром и создает благоприятные условия для нахождения внутри. Стены утепляют различными материалам: пенопластом, пенополистиролом, жидкими теплоизоляторами и т.д.

Утепленная квартира в кирпичном доме

Утепленные квартиры в кирпичном доме

 

Герметизация межпанельных швов

Герметизацию швов проводят для удаления такой проблемы как продувание и протекание межпанельного пространства. Герметизацию выполняют на панельных зданиях: жилых, общественных, промышленных. Межпанельный шов заполняют герметиком и утеплителем, что герметизирует шов и препятствует попаданию внутрь влаги и холодного воздуха. После герметизации внутри здания пропадает сырость и предотвращается появление грибка и плесени. Рекомендуют проводить герметизацию швов вместе с утеплением стен для более полной защиты от холода.

Герметизация межпанельных швов

Заделка мастикой при герметизации межпанельных швов

 

Работайте с профессионалами

Компания «23 альпиниста» выполняет весь спектр фасадных работ. Наши промышленные альпинисты имеют опыт более 5 лет в данном сегменте и проходят постоянное обучение с новыми технологиями и работе с новыми материалами. Поэтому мы и называем себя профессионалами своего дела.

Рекомендуем также прочесть

Комментарии (0)


Добавить комментарий



Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:

подписка на новые комментарии по почте