Наверх

Технология утепления "мокрый фасад"

Видов утепления существует несколько. Среди них вентилируемые фасады, применение сэндвич-панелей, а также технологии «мокрого» фасада. Последний вариант является одним из наиболее популярных.

 

Применяется он как для частных домов, так и для многоэтажных. При этом может использоваться любая цветовая гамма, соответствующая общему облику здания, и разнообразные архитектурные решения. Стоимость такого утепления и его трудоемкость невысоки.

 

Алгоритм работы

Технология называется мокрой, поскольку в процессе отделки используются жидкие составы. На первом этапе утеплитель крепится к стенам.

Для закрепления используют клеевой полимерный состав, отличающийся водонепроницаемостью.

В качестве теплоизоляционных материалов применяются минеральная вата или пенополистирол.

Эти материалы обладают устойчивостью к внешним воздействиям, не гниют и не горят, не пропускают ветер и имеют низкую теплопроводность.

Далее на поверхность утеплителя закрепляется армирующая сетка, чтобы увеличить прочность фасада. Сетку покрывают слоем клеевого состава, используемого для приклеивания утеплителя. Это увеличивает надежность армирования и защищает утеплитель от проникновения влаги.

На последнем этапе стена покрывается отделочным слоем, который и дал название данной технологии. Штукатурка разводится водой, поэтому получаемый материал вполне может носить название «мокрого».

Слой минеральной штукатурки не только увеличивает декоративность фасада, но и защищает утеплитель от внешних воздействий. Благодаря паропроницаемости влага не накапливается в утеплителе, а выводится из него.

Утепление "мокрый фасад" на стене

 

Преимущества утепления по технологии «мокрый фасад»

Плюсы технологии «мокрого» фасада заключаются в том, что увеличение теплоизоляции достигается без существенного увеличения толщины стен и их веса.

В результате нагрузка на фундамент практически не меняется. Этот метод утепления может использоваться как для новых, строящихся домов, так и для уже давно построенных.

 

Если вы хотите утеплить квартиру и получить гарантию на работу — обращайтесь в компанию «23 альпиниста». Звоните нам по телефону 944-45-66 и договаривайтесь с прорабом о встрече.

Подробнее об утеплении и о том, как его проводим мы — читайте тут.

Рекомендуем также прочесть

Комментарии (0)


Добавить комментарий



Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:

подписка на новые комментарии по почте