Наверх

Как защитить металлоконструкции от коррозии?

Прежде всего разберемся что такое металлоконструкции. К металлоконструкциям относят любые конструкции, выполненные из металла. Например, фермы цехов, мосты, зерновые элеваторы, различное портовые краны, башенные краны, антенны и тарелки, вышки, башни и мачты, подъемные устройства на предприятиях и машинное оборудование, а также другие металлические устройства и конструкции.

Металл под воздействием внешних факторов, таких как влага, уф-лучи, ветер, снег и т.п. подергаются коррозии. Коррозия металла опасна тем, что она разрушает структуру металла с течением времени. Такое разрушение приводит к опасности при эксплуатации конструкции и впоследствии ее разрушении.

Для защиты металла от подобных воздействий и продления срока службы всей конструкции ее обрабатывают специальными антикоррозийными составами. К ним относятся краски, эмали и грунтовки.

покраска металлоконструкции

Как покрасить гигантский элеватор?

Металлоконструкции часто отличаются большими объемами и высотой. Для их покраски требуются очень высокие и мобильные краны. Их использование довольно невыгодно с экономической стороны и со стороны сроков выполнения работы.

Для окраски высоких, труднодоступных и объемных конструкций привлекают промышленных альпинистов. Они более мобильны по сравнению с краном, свободны в передвижении по конструкции и не ограничены по высоте.

Также услуги промышленных альпинистов в 2-3 раза дешевле, чем услуги автокрана или башенного крана. Еще одним преимуществом является скорость выполнения работы. Ввиду мобильности и малых габаритов промышленные альпинисты гораздо быстрее перемещаются по конструкции и быстрее выполняют окраску.

покраска металлоконструкции 2

Как происходит окраска?

Покраска любой конструкции проходит в несколько стадий. Каждую стадию проводят промальпы, что выгодно так как не требуется дополнительных услуги затрат на них.

Итак, во время процедуры окрашивания присутствуют следующие работы:

  • Очистка от старой краски
  • Зачистка очагов ржавчины
  • Грунтование антикоррозийными составами (по необходимости)
  • Окрашивание специализированными красками и эмалями
  • Окрашивание вторым слоем, после высыхания первого, для надежной защиты

Комплекс этих работ предотвратит появление ржавчины и продлит срок службы конструкции. Важным пунктом является зачистка очагов ржавчины, если их не удалить, то под слоем краски очаг будет прогрессировать, и конструкция все равно придет в негодность.

покраска металлоконструкции 3

Компания «23 альпиниста» выполняет окрашивание различных металлоконструкций уже более 5 лет. Наши альпинисты с легкостью возьмутся за заказ любого объема и сложности. О сотрудничестве с нами по данной услуге вы можете прочесть здесь.

Рекомендуем также прочесть

Комментарии (0)


Добавить комментарий



Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:

подписка на новые комментарии по почте